buratinas

Привычки и зависимости Михаила Дворковича.

Михаил Дворкович в блоге на Снобе.ру поделился своей борьбой с зависимостью от американских товаров, мол, осваивает российский смартфон Йота и похвастался, что завязывает с фейсбуком и твиттером.

Не удержался, чтобы его немного не потроллить. Дождался ответа, достойного известного и влиятельного политика и общественного деятеля, по совместительству являющегося братом вице-премьера России.

dvor

buratinas

Учим английский!

Ин Юкрайн или он Юкрайн? Уже и американцы включились в эту вечную дискуссию, конечно, в своей собственной ее версии:

“It is important that Congress stand with us. I don’t doubt the bipartisan concern that’s been expressed about the situation in the Ukraine," Obama said earlier this month.

Placing "the" in front of Ukraine may appear to be harmless syntax, but the word has a long, controversial political and social history.

"I don’t want to say it's derogatory, but it’s putting it in a subordinate position," said William B. Taylor Jr., the U.S. ambassador to Ukraine from 2006 to 2009. "When you talk about 'the Ukraine,' that suggests that you really don’t think that Ukraine is a sovereign independent country."

Historically, the name Ukraine is thought to have derived from a Russian word that roughly means "borderlands" or "on the border," said Donna Farina, a professor of multicultural education at New Jersey City University in Jersey City, N.J.

Но это фигня. От чего вы щас реально охренеете, милостивые государи, знатоки английского языка и начинающие любители, так это от примеров произношений слов, каждый день встречающихся в обыденном употреблении в виде названий всего чего угодно:

Beauchamp is pronounced Beecham
Belvoir is pronounced Beaver
Bohun is pronounced Boon
Cholmondely is pronounced Chumley
Colquhoun is pronounced Cahoon
Featherstonehaugh is pronounced Fanshaw
Marjoribanks is pronounced Marchbanks
St Clair is pronounced Sinclair.

За дело, жантльмэны, за зубрежку!

017886rt
buratinas

Гуляй, православные!

Кремль обвиняет украинцев в фашизме, но сам при этом уже много лет насаждает фашизм в качестве идеологии. Как обычно, пациенты проговаривают собственные диагнозы.
А я еще лет десять назад наблюдал эти тенденции в России и немало говорил об этом с московскими друзьями, уже тогда это было очевидно и тревожно.

Помнится, родственник из Москвы дал мне послушать магнитофонную кассету, полученную у попа в церкви, которую он прослушивал на магнитофоне в машине - родственник надеялся, что я проникнусь и разделю антисемитские конспирологические бредовые идеи. Моего ужаса по поводу того, что эту опасную бредятину распространяет служитель церкви, он не понял.

Тогда же было совершенно очевидно и попустительство властей расплодившимся фашистским неонацистским организациям.
Вот и ягодки пошли на празднике урожая государственной фашистской клерикализации, ставшей основанием для имперского шовинизма, когда вторжение в другое государство совершается под надуманными предлогами защиты одной национальности.

В Украине за последние три года нет ни одного убийства, совершенного из неонацистских фашистских убеждений. В России ежегодно счет идет на десятки.

Понравилась мысль, высказанная в фильме, что православие в результате клерикализации перестает быть православием, а превращается в выхолощенную идеологию. Что мы и наблюдаем в РПЦ.

buratinas

Выбор оставаться русским.

Видимо, пришло время расставить точки.

Я сегодня выбираю называть себя русским несмотря на то, что являюсь гражданином Литвы и Евросоюза и что по крови я скорее украинец - я остаюсь русским по языку и культуре, я остаюсь русским по совести. Пока в России есть достойные люди, осуждающие войну и предательство братского народа с подлыми попытками его ограбить в то время, когда он ранен и слаб под видом помощи своим, быть русским не стыдно.

Стыдно за Россию, от имени которой творит беззаконие, нарушая систему человеческой этики и баланс международных соглашений лживый лицемерный пакостник в Кремле, с кривой усмешкой нагло врущий в глаза всему миру, в то время как его войска без опознавательных знаков захватывают чужие пограничные пункты, переправляются на чужую землю на самолетах и на паромах, врет, несмотря на многочисленные свидетельства преступного вторжения - и техника с оружием посчитана, и расследования проведены, каким частям принадлежит, и многочисленные признания солдат на камеру зафиксированы, не говоря уже об их хвастливых фотографиях в социальных сетях, которые точно указывают, что Путин врет о том, что на чужой территории все тот же договорной контингент.

Противно слышать перемонтированные, лживо переведенные и еще более лживо истолкованные вбросы подслушки телефонных разговоров, прямо противоположные правде, ради того, чтобы очернить представителей европейского сообщества и внушить, что в Киеве якобы не ведется расследование убийства людей снайперами, хотя всем, кто хотя бы сколько-то следит за ситуацией, известно, что там давно уже работает международная группа экспертов, включая лучших британских баллистов и прочих специалистов.

Вбросы вранья, конечно, опять идут все с той же "братской" стороны. Впрочем, их поведение становится все больше понятным с учетом обнаружения документов причастности Путина к преступлениям Януковича. Правда ли это - без сомнения покажет расследование и время, но уже сейчас во многом объясняет шизофреничность его поведения.

Стыдно, что столько людей в стране поддались имперскому безумию, опуская себя на уровень пещерных инстинктов, а страну подвергая все большему осуждению и изоляции от всего цивилизованного мира, отбрасывая назад из стагнации уже в деградацию, отказываясь помнить все, чему учила история.

Отвратительно видеть, как соседнее государство называется квазигосударством без языка и истории, как лавиной льются оскорбления и уничижительные насмешки над его народом и языком только потому, что нация, за рождением которой с восхищением наблюдает весь мир, вдохновленная, ответственная и сплоченная, что является главным фактором для построения процветающего государства, осмелилась восстать против совковой системы воровства и коррупции.

Стыдно за всех тех, которые притворяются, что верят лжи о фашизме в Киеве, за всех тех, кто с ненавистью требовали от преступника Януковича жесткой разборки с собственным народом, а теперь этому же народу предъявляют претензии за павших от рук бандитов при власти, но при этом отказываются слышать заявление известных русскоязычных еврейских деятелей культуры и бизнеса Украины, что фашизма в Украине нет, а опасность есть и исходит она от Путина.

Или игнорируют аргумент, что в новом кабинете министров, какой бы он ни был, есть и русские, и еврейские, и армянские министры, которые все вместе никак не могут быть фашистами.

Или отказываются услышать видео обращение признанных актеров Украины разных национальностей во главе со знаменитой Адой Роговцевой, которые прямо говорят, что обезумели те, кто их называют бандеровцами.

Не говоря уже о том, что на майдане было 30% русскоязычных, даже в Правом секторе под руководством Яроша, который, кстати, подчеркнул, что выступает не с позиций ксенофобии, что москаль это не русский, а тот, кто желает зла Украине.
Проще скалиться по поводу поддельного обращения Яроша к чеченским боевикам, вброшенного опять же понятно кем.
Или упоминая преступника Музычко, хотя на него уже заведено дело новой властью.

Всему цивилизованному миру очевидно, что никаких оснований для ввода войск нет, что, конечно же, народ должен определяться сам, но не под дулами зеленых вежливых вооруженных человечков в захваченном Парламенте Крыма и во всяком случае в соответствии с законами страны.

Сегодня, видимо, нужно быть русским подобно тем немцам, которые в свое время не поддались стадному имперскому безумию и которые имели мужество осудить Гитлера, которые обладали смелостью быть настоящими немцами почти сто лет назад и благодаря которым немецкий народ возродился и стал эталоном для мирового сообщества, народом, который помнит ошибки.

К счастью, настоящих русских и в России, и за ее границами немало, и потому, повторюсь, не стыдно быть русским, пока раздаются вот такие заявления честных людей, хоть и стыдно за страну.

Стыдно и страшно - за Россию.

О чем вы думали, когда радовались вводу войск?

buratinas

Лукашенко метнулся в Европу.

Похоже, у Лукашенко паранойя. И я его вполне понимаю.

Министр иностранных дел Беларуси активно мотается по Литве и Латвии, встречается со всеми, с кем только можно, стараясь как можно сильнее интегрировать Беларусь в европейские политические процессы.

"ЕС должен четко понимать, что ему нужна независимая, суверенная, территориально целостная Беларусь, которая будет островком стабильности и безопасности. Она не должна создавать проблем для ЕС", - подчеркнул глава МИД.

аххааахааа, не правда ли?

Друган в чате предположил, что у Лукаша, возможно, сейчас паранойя и бессонница. Я набрал в гугль серче министр иностранных дел Беларуси Евросоюз - и даже смешно стало.

Макей и Линкявичюс обсудили взаимоотношения Беларуси с ЕС

Макей не исключает вхождения Беларуси в ЕС

Беларусь заинтересована в территориальной целостности Украины

И все в таком духе. Видимо, он хорошо себе представляет, чего ожидать от кремлевского лживого паскудника.

Очередная победа Российского МИДа. У России нет союзников. Вообще.

И от себя лично. Я в шоке от населения России. Такое единение в ничтожных, недостойных уважающего себя современного человека инстинктах. Ввергнуть себя в прошлый век и противопоставить всему миру, цивилизации. Предать самих себя и братский народ. Ради чего?

buratinas

Олимпийские Игры, которые украли навсегда.

Олимпийские Игры уже никогда не будут такими, как были - международным праздником спорта, мира, дружбы, единения во славу Человека. Коррупция и мракобесие не могут быть во славу человека, никакое бабло не поможет. Все, к чему прикасается путинизм, оскверняется, извращается, обесчещивается. Путин со своей воровской камарильей осквернил Олимпийские Игры. Даже гитлеровскую Германию переплюнули циничным наглым корыстолюбием. Еще один урок человечеству о разборчивости, разноплановых категориях цены и стоимости.

Проводить Олимпийские Игры всегда было честью для страны и для города. Будет ли это так по-прежнему, после того, как их проводят самым бесчестным, беспредельным, наглым, воровским образом, надругавшись над природой и правами человека? Нет, не будет. Больше, увы, не будет. Подобно злому Гринчу, укравшему Рождество, Путин украл у человечества Олимпийские Игры.

Раньше ради принятия Олимпийских игр страны были готовы сделать невозможное, ставили для себя самые трудные цели. Будут ли теперь?
Хельсинки, например, уже отказался. Теперь это просто непонятно, зачем нужные непомерные траты и усилия - теперь, когда олимпийский дух изнасилован и осквернен, что очевидно уже сейчас, в преддверие Олимпийских Игр.

1620979_721154034570349_78675641_n

Вот именно, что последние.

Об этом я думал, глядя на картинку, которую в фб запостил Навальный и читая последние его посты.

buratinas

Тем, кто называет Лукашенко батькой и хозяином.

Беларусь в тихом дефолте.


В каком состоянии находится экономика Беларуси, неформальное мнение сотрудников белорусских банков Агропром, Технобанк, БелВнешэкном и Беларус.

"- Реальный курс доллара сейчас примерно 1 к 20.000 (мнение сотрудницы Внешэконом банка). Конечно девальвацию можно ждать и она будет. Лукашенко ищет деньги постоянно, но столько, сколько нужно, не найдет.
- А почему ему нужно постоянно искать деньги?
- Потому, что белорусская экономика, как бы сказать, нереальна (мнение сотрудника Агропром). Белорусские товары стоят грубо говоря в 2 раза больше, чем должны. Значит они не продаются на внешних рынках. Если сделать их стоимость в 2 раза ниже – будут продаваться, но предприятия уйдут в убыток. Уйдут, потому что себестоимость изделий завышена в 2, а то и более раза. Зарабатывают на этом не снабженцы, а руководство предприятий и далее вверх. Плюс конечно и внизу каждый ворует в силу своих возможностей. Т.е. предприятие получается как бы место, в котором распиливаются эти самые деньги, которые Лукашенко постоянно ищет. И если говорить о бюджетных организациях – там тоже так, все делается для того, чтобы потопить откаты.
- Другими словами Лукашенко, Мясникович и еще пару человек ищут деньги для того, чтобы поделить между номенклатурой?
- Да. Лукашенко – директор, номенклатура – сотрудники. А население- некий природный фактор, типа зыбкой почвы, паводков, торнадо и др. Это неизбежная статья расходов."

...

"- Вообще если серьезно, в Беларуси много делается, чтобы держать население в узде. Я вообще поражаюсь, как это возможно (Внешэконом). Я прилетела как-то после отдыха в Литве и Польше и не смогла выйти из самолета – вцепилась в сиденье и рыдала. Муж со стюардессами еле вытащили. У нас все так уродливо… Понимаете, это не социальное государство, это концлагерь какой-то, в котором каждому гарантировано, если будет работать, телогрейка, барак и врач-коновал. А тут же ездят «Бэнтли», элитные квартиры, и там люди, которые двух слов связать не могут. У меня красные дипломы, работы вагон, нервотрепка, зарплата в среднем 1000-1200 долларов. Муж совладелец старой и немаленькой фирмы, мы на квартиру копили 15 лет, обычную трешку, только что не панельную и не за кольцевой. Копили так, что семьи почти нет – видимся в выходные да и то, на нормальное общение нет сил – иногда просто хочется, чтобы муж взял детей и съездил в Раубичи, например, а самой – полежать на диване поспать с книжкой на лице. Вот сегодня вместе выбрались, спасибо вам.
- Беларусь – не социальное государство?
- Беларусь – страна, где работают за еду (Технобанк). Работаешь – ешь, не работаешь – не ешь. Хочешь нечто больше, чем есть – меньше ешь.
- Говорят – больше работай!
- Нельзя работать больше, чем на одну ставку. Или это какое-то мошенничество, или у тебя нет жизни, а только работа. У нас раньше было неплохо, но сейчас я задумываюсь – а может бросить все, продать квартиру и поехать например в Раков работать комплектовщиком на склад – там те же деньги, но работа спокойная, она заканчивается и ты уже про нее забываешь. Хотя в идеале конечно дальше на Запад. В банках все суетятся, пытаясь выровнять ситуацию которая при нормальном течении опрокинется сразу, действительно надоела эта самодовольная «элита» – воры в законе. Их так много… А я должен думать, как решать проблемы, которые возникают из-за того, что эти ребята «в шоколаде», навязывать бедным людям кредиты, которые они берут на все, включая отдых в Крыму! Дурачье, они потом как рабы будут пахать весь год, чтобы отдать кредит и проценты, а потом опять будут брать кредит, чтобы отдохнуть!

Итогом беседы стало то, что Беларусь находится на грани политического дефолта и смены руководства."

buratinas

Человеческие отходы.

Читаю я как Ахеджакова Минаева мочит в Новой Газете и радует меня, что этого продажного мудака я распознал еще в невесть каком 2006 году, который не то что писать прилично, даже мало мальски материться на родном языке не умеет, и уже в 2007 году вытер это человеческое говно из своих френдов окончательно и с облегчением.

Приятно убедиться хотя бы уже в том, что человеческое чутье не подводит.

buratinas

Московские невыборы.

Позавчера общался с представителем того самого "госдепа" Ридом Нельсоном, директором российского отделения Американ Демократик Инститют, которых фсб-шные провокации выдавили в Вильнюс сначала, а потом и тут достали.

Ну, что, попереживали, конечно, за мэрские выборы. Сидя за столиком кафе на Ратушной площади в Вильнюсе. Оба граждане других стран. Я при этом в Москве-то с 2006 года, кажись, не был. И маловероятно, что по своей воле в ближайшем будущем буду.

Дак вот он и говорит:
- What is happening in Russia is so depressing and so intriguing at once. So depressing. So intriguing.

buratinas

Впечатления после прогулки по вечернему Вильнюсу.

Вы не представляете себе, какая у нас в Вильнюсе красота и наслаждение.

Вот, например, представьте себе все самую лучшую атмосфэру лондонского Камден Тауна. Бывали? Нет? Представили? Когда везде всю ночь толпа отвязного народу, все такие хипстеры и фрики, возбужденные, говорят веселыми громкими голосами и дурачатся.

Так вот, говно этот ваш Камден Таун. Потому как у нас полные улицы элегантных и всячески стильных, но трезвых и расслабленных людей в прекрасном настроении, интеллигентно и ненавязчиво, в высшей стерени доброжелательно, с любовью и улыбками друг с другом общающихся.

Вот просто прекрасные люди. Прекрасные! Там вот ниже будет документальные фото, взятые у одного фотографа на ФБ - Humans of Vilnius, за одну минуту нахватал. А если взяться да поискать, то совсем другое дело.

Туристы ходят и налюбоваться не могут. Снимают и снимают! Всех! И тех, которые по бульварам дефилируют, и на мотороллерах Веспа катающихся, и тех, что по всем площадям сидят в летних кафе, и тех, которые в небе висят за столом, поднятые краном над Ратушной площадью на несусветную высоту вместе с официантами, сервировкой и образцами кухни гурмэ.
А у девушек нынче какая-то такая мода, что все в длинных до земли прозрачных развевающихся юбках разных пастельных цветов, создающих очень романтическую атмосферу.

А погоды какие приятные!

Кстати, русской речи заметно стало больше, и тоже народ приятный такой, видно, что способный оценить. Они же, русские-то, даже и хостелы сами понаоткрывали, одна тусовочная компания, хозяйка московского клуба какого-то, открыла арт-хостел под сетевым российским брендом Фабрика на самом центральном проспекте, знакомый студент там один останавливался, все очень прилично, стильно, общая площадь очень по-домашнему устроена, а санузлы в идеальном санитарном состоянии комфорта. Дешево и концептуально. Хоть двухместный номер, хоть кровать в шестиместном дорме за десять евро.

А у вас как лето проходит?

Collapse )