feelingod (feelingod) wrote,
feelingod
feelingod

Category:

Сыроедческий борщец.

20141109_180627

Захотелось мне тут raw борща по случаю воскресенья и заморского гостя. Получилось такая вкуснотища, что вот решил поделиться.

Пропорций указывать смысла нет - это процесс творческий, один раз чего-то побольше, другой раз чего-то поменьше сути не меняет, а только разнообразит.

Потереть на терке или мелко порезать овощи:
капусту, свеклу, морковь, горсть сушеных помидоров.

Приготовить маринад, чтобы поферментировать овощи:
половину лимона, дольку чеснока и ложку raw пасты мисо из конопляного семени взбить в блендере. Смешать с овощами и помариновать.

До 40С температуры нагреть кастрюлю воды, чтобы осталось место для овощей. Добавить овощи, чашку вымоченной raw гречки, специи: тмин, розмарин, кориандр, черный перец. Кому надо - соль. Кому надо - растительное масло. Нагреть до 40С.

Погреть горячей водой тарелки, из которых будете есть борщ, чтобы быстро не остыл. Сервировать с зеленью - укропом и петрушкой.

До самой весны блюдо - что надо.

Tags: raw, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments