feelingod (feelingod) wrote,
feelingod
feelingod

Как познаются братья.

Нет худа без добра. Что в этой ситуации радует, это как сближаются Литва, Украина и Грузия, не на официальном уровне, а на уровне простых людей, бизнеса, туризма. Настоящая взаимная симпатия и дружба.

В Грузии уже целая колония литовцев, литовский хлеб там так любят, что сметают с прилавков как только привозят с уже несколько лет работающего литовского хлебозавода в Грузии. А в Литве любят грузинский хлеб, недалеко от моего дома в Вильнюсе, рядом с рынком Гале, прямо напротив новехонького уютного сквера Тараса Шевченко, когда-то учившегося в Вильнюсском университете - грузинская пекарня. И разные сорта грузинских хлебов, и хачапури, и пирожки всегда горячие. А чуть подальше, ближе к вокзалу, на улице Sodų - Садовой - есть грузинское кафе со всеми сортами хачапури, а кроме него недалеко от старого города - ресторанчик Tiflisi dukani, в обоих замечательное лобио и во всех готовят настоящие грузинские повара и поварихи.

А кроме того в Вильнюсе и в Паланге популярны рестораны украинской кухни "Борщ", в Паланге это вообще один из самых популярных ресторанов.

А ведь преломить хлеб и разделить трапезу издревле было символическим ритуалом, знаком, символом союза, единения, верности, доверия.

У моей хорошей знакомой сначала один сын поехал в свадебное путешествие в Грузию и ему там так понравилось, что и его младший брат отправился после своей уже свадьбы туда же. Грузия сейчас одно из самых популярных туристических направлений среди продвинутой литовской молодежи. Не говоря уже про Киев, многие знакомые так близко приняли к сердцу перемены на Украине, что ездили на Майдан, и литовцы, и литовские русские. Один мой друг, литовец, так проникся поездкой на Майдан, что поехал второй раз уже на больший срок, чтобы лучше узнать страну, был в разных городах, очень ему понравился Львов.

Литовская группа Skylė после выступления на Майдане решила выпустить альбом своих песен на украинском и его можно уже послушать на ютуб.

Вот это настоящая дружба народов.

Все это подумалось, когда вот только что обнаружил это видео в своем фейсбуке, запостил литовский русский, популярный диджей и замечательный человек.

А это выступление группы Skylė и ее солистки Аисте на фестивале в Кярнаве на замковых горах.

Tags: music, trip, vilnius, Россия, видео, политика, санкции, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments