feelingod (feelingod) wrote,
feelingod
feelingod

Categories:
  • Mood:

О виде на жительство: будьте проще и люди потянутся.

открыть материал ...
За два месяца действия закона, позволяющего иностранным покупателям недвижимости в Латвии претендовать на получение вида на жительство, было получено восемь заявок. Пассивность инвесторов, в первую очередь россиян, объясняют "инстинктом недоверия" к Риге

Самые доступные условия получения вида на жительство в Евросоюзе - в Литве. Безо всякого приобретения недвижимости. Право получения вида на жительство имеют директора литовских ЗАО, отсюда и пляшем. Вид на жительство дает все те же права для проживания и деятельности, что и гражданство, единственное отличие - нельзя принимать участие в выборах в органы власти, ни голосовать, ни выдвигаться. Естественно, дает право и безвизового въезда и передвижения по Евросоюзу. Серьезная адвокатская контора моего друга разработала услугу сопровождения получения вида на жительство всего за 1500 евро (PS эта цифра очень устарела, сейчас точно дороже, но сколько не знаю). Обращайтесь, кому интересно, подскажу - чего и куда.

ЗЫ. в связи с тем, что такой интерес к теме, выкладываю дополнительную общую информацию - в Фейсбуке обнаружил, что по этой теме уже кто-то работает, только там и цены другие, видимо, с московским заделом, но зато информации там достаточно, подробно и довольно грамотно. А контакты по запросу буду слать в личку, лучше, если интересующиеся будут мне присылать в личном сообщении адрес эл.почты, поскольку количество личных сообщений в жж весьма лимитировано. ЗЗЫ. тут ссылку прислали на статью Из России советуют бежать как можно быстрее. Не хочется кликушествовать, и вообще подача неправильная, но доля правды есть. И еще: Забег из России. ЗЗЗЫ: вот по этой ссылке на информацию в Фейсбуке, выяснилось, что там эта же или очень похожая услуга предоставляется за 3000 евро с учетом стоимости открытия компании. А небольшое расследование показало, что в Москве эта услуга перепродается уже за 10 000 евро. Поэтому контора поднимает цену адвокатского гонорара за сопровождение с 1500 до 2000 евро. (PS тоже цифра старая и тоже не знаю последней инфо).

ЗЗЗЗЫ: информацию я начал по запросам высылать, так сказать, на общественных началах, но теперь вижу, что это начинает требовать больше времени, чем я предполагал, а специальной мотивации кроме общечеловеческих ценностей у меня нет - я никакого отношения к этой теме не имею, поэтому если буду отвечать с задержками - не обессудьте. А если и вовсе перестану, надеюсь не осудите, все желающие могут найти нужную информацию при желании.

Cтатья на эту же тему в литовском портале на русском языке: Литва для россиян - ворота в Европу.

Лужков просит предоставить ему вид на жительство в Латвии

Посол Бельгии: Европа не отменит визы для россиян - боится кавказцев
Живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется


Новая большая статья в Коммерсанте: БЕГСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Газета.ру:  Правящая партия Эстонии продает виды на жительство богачам из России

Tags: trip, vilnius, бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →