feelingod (feelingod) wrote,
feelingod
feelingod

велкам

в качестве велкама новой френде miauka_marta    хочу кое-чего сказать по поводу прочитанного у нее факта

 

«41.я страшно ленивая. очень ленивая. лень вперёд меня родилась:( увы.»

 

Дак я хочу заявить следующее:

лени в природе не существует как феномена. Есть недостаток энергии или, точнее, особый энергосберегающий режим наиболее эффективного и рационального использования энергии. Если типа такой ленивый человек под укоризненными взглядами окружающих и вследствие невыносимого чувства вины изнасилует себя и как начнет шуршать активно, то рано или поздно напрочь перерасходует ресурс и может быть через месяц, или, какая разница, через год не сможет, как говорит одна моя польская подруга, ни ногу паднять ни руку опустить и впадет к тому же в жесточайший депресняк. Так что вместо того, чтобы считать себя неисправимо типа ленивым, лучше похолить себя любимого, полелеять всячески, програмы восстановительные разработать, ну, хотя бы взять и не пойти на работу когда смерть как не хочется – мир не перевернется. Даже если неделю не ходить. И даже, хоть вы и не поверите, если там не появляться месяц. Аргументы типа нетуденег нимагусибепазволить – не принимаются. Можете. Легко. А может, вы потом туда и вовсе никогда не заявитесь в связи с изменившимся представлением о своих желаниях и предпочтениях, если, скажем, вы обнаружите, что живете не так как вам кажется нужным, а в соответствии с представлениями о вашей жизни других. Поскольку это экстремально важно – делать именно то, что вы хотите и находите нужным, к тому же так (и никак иначе) чтобы получать от этого удовольствие. Это необходимое условие успеха просто. Дак вот, взяли вы, поняли про себя, что вас угнетает и чего вы не хотите, после этого вы себя всячески приводите в фешенебельный вид и восстановленно-заряженное состояние. Даже хотя бы один день дома. Или лучше неделю, например, здесь. Или месяц. После этого обнаружится, что энергия так и прет, а именно так, что вы просто на месте усидеть не сможете, в голове будут планы роиться и творческие идеи, и вы просто вынь да положь должны их немедленно реализовывать, иначе все зудит. Вот тогда и станет понятно, что вы были неправильного мнения о себе. В смысле лени.

А еще могу поделиться своим любимым изречением Махариши. Он правда немного про другое говорил, но это неважно. Я руководствуюсь в самом прямом смысле. Причем – работает. Чесна.

«Делать меньше – иметь больше. Делать еще меньше – иметь еще больше. Ничего не делать – и иметь все!»


 

ЗЫ.

 


Лентяй - это скрытый трудоголик

ЗЗЫ «Лень - универсальное средство защиты от бесполезного труда. Чаще всего - следствие неуверенности в цели, отсутствия стимулов, просто многолетней усталости». Из психологического словаря.
Tags: то да се
Subscribe

  • Сыроедческий борщец.

    Захотелось мне тут raw борща по случаю воскресенья и заморского гостя. Получилось такая вкуснотища, что вот решил поделиться. Пропорций указывать…

  • Тальковы, сын и отец.

    Совершенно случайно наткнулся на видео 2012 года, где Игорь Тальков, сын, поет со своим отцом Игорем Тальковым его песню "Я вернусь", написанную в…

  • Костромская десантура в Украине.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments