feelingod (feelingod) wrote,
feelingod
feelingod

Categories:
  • Music:

выигрывать не в лотерею

очень часто то, чего мы очень хотим, на самом деле нам не нужно и даже вредно. с желаниями нужно вообще поосторожнее, поскольку, как известно, они имеют тенденцию сбываться, страстно желаемое притягивается нами, программируется.
чаще всего наши желания - вариации выигрыша в лотерею. чтобы раз - и обвалилось много. ни за что. потому что вроде как не заслужили, не настолько хорошие, как могли бы быть, как нам кажется, чтобы иметь все то же самое на законных заслуженных основаниях. очевидно, что таким образом на тонком уровне даже не мысли, а мироощущения создаем блоки, препятствующие получению желаемых благ. причем, чем тоньше блок - тем мощнее. как ядерная бомба мощнее пороховой, так ощущение сильнее мысли. вот это и нужно использовать, не желание должно быть, а намерение иметь, намерение реализоваться, которое тоньше мысли, перед мыслью.
кто-то сказал, что денег в мире как рыбы в океане. всех накормить хватит и даже больше - кто сколько унесет. вопрос - где и чем ловить. но совершенно точно - не вопрос морального облика и духовного развития. так что вина и страхи тут необоснованны совершенно.
что касается выигрыша в лотерею... не учимся на чужом опыте. история не знает ни одной богатой семьи, успех которой начался с лотерейного выигрыша, даже самого крупного. В Литве, например, судьба семьи, которая выиграла самый большой выигрыш в истории совершенно трагична. Глава семейства спился, шестеро детей в детдоме, мать, кажется, умерла от тяжелой болезни. не лучше и у других. литовская газета Республика как-то пару лет назад делала репортаж о всех обладателях самых крупных выигрышей. в каждом случае это скорее проигрыш всего, чем выигрыш. несколько лет назад по Discovery видел также немецкий фильм про трех самых удачливых призеров лотереи. та же самая история, все до одного потеряли не только то, что выиграли, но и то, что имели.
почему? ничего странного, если подумать. каждый из нас имеет то, что способна усвоить его энергетическая система. деньги ведь тоже форма энергии. если страстно желать выигрыша - то он появится исключительно за счет наших же ресурсов, но из будущего, если взять больше неоткуда. согласно закону, открытому Михайлой Ломоносовым, что ежли в одном месте чего-либо прибудет, то в другом непременно убавится. когда человек получает намного больше, чем он готов усвоить, он себя разрушает, и самое печальное, что на это деструктивное действие уходит его же жизненная энергия из будущего.
и все это на фоне опасного ложного ощущения халявы. вот так обвалившиеся блага и придавливают.
а ведь можно - по-другому, без потерь. прежде всего изменить свое "энергетическое" мироощущение и мировосприятие, убрать блоки, ограничивающие свободный поток энергии. надо просто открыться: дай мне всего! и побольше! без конкретики типа хочу такой-то дом и такую-то машину. а в первую очередь - реализации себя, реализации эмоциональной, творческой. вот тогда все будет, в том числе и глубокое удовлетворение, которого по определению не может дать лотерейный выигрыш. многие религии говорят, что нужно быть как дети. или как птицы небесные, что не жнут, не сеют, а пропитание имеют. некоторые не понимают, как это - быть как младенец и пытаются что-то такое буквально делать с блаженной улыбкой и начинают натурально скатываться в маразм. а на самом деле говорится только о детской открытости миру, когда еще не выработался социальный рефлекс пригибаться на всякий случай. когда ужасно интересно, что будет через час или через день, или за углом, или внутри. без предвзятого ожидания, но с полным заблаговременным принятием и азартом все впитать и усвоить, не проронив ни капли.
а мы постоянно думаем и строем планы, причем в первую очередь на основе собственного негативного опыта, поскольку позитивный организмом воспринимается как должное, а архивируется только негативный, чтобы быть готовым к подобной ситуации. вот и получается, что мы постоянно сами себя загоняем в клетку и сажаем на цепь своими размышлениями, планами, проектами. планируем работу на пятилетку вперед с заложенными на выходе ничтожными, по сути, достижениями. а если открыться вселенной, то окажется, что можно совсем иначе и гораздо эффективнее, только вам это и в голову прийти не могло, настолько это просто и невероятно одновременно. да и вообще не эта деятельность, которой вы занимаетесь по необходимости, а такая, про которую вы себе и подумать не могли позволить.
пределом мечтаний для многих из нас становится "пусть маленькая, но своя" квартирка в спальном районе или в лучшем случае собственный дом в таком отдалении, что все время уходит на дорогу, да еще в месте с сомнительной экологией. а люди в это время живут в виллах на Ривьере. я вот, кстати тоже не прочь бы такое приобрести жилье, чтобы проводить хотя бы октябрь и ноябрь на Кот д'Азур. Но если будет предложено нечто иное, то упираться не буду, ибо по опыту знаю, что будет всегда лучше, чем я сам могу придумать.
я вот понял, что не хочу мириться с минусами Москвы - и живу в центре Вильнюса, в старом городе снимаю первый этаж скромного домика, откуда всюду куда мне надо - десять минут пешком. экология тут в центре лучше чем в Подмосковье. а тут еще прямо в руки пришла невероятная квартира в старинном доме, который будет реконструирован по самому последнему слову науки и техники, в двух шагах от места, где живу сейчас, с видом на миллион, не меньше - весь старый город как на ладони. причем за несколько месяцев подорожала ровно вдвое против того, за сколько я ее купил. а друг, который мне денег должен, приобрел гектар земли с лесом в местечке в черте города, которое называется Золотая Горка. предлагает там вместе дома поставить. тоже само пришло.
а работа приходит из Ниццы и Канн да из Москвы, так чтобы съездить время от времени как раз настолько, чтобы негативных переживаний по-минимуму, а позитивных впечатлений - по-максимуму. а основная часть работы дома делается, в удовольствие. да и в Вильнюсе вдруг увлекательная и прибыльная деятельность обрелась.
это все, конечно, не главное. главное - ощущение, когда просыпаешься и жить хочется. только нужно усвоить простое правило, что первично именно это ощущение, а не условия жизни и прочие финансовые обстоятельства.
надо вспомнить, как это было в детстве, когда лежали на зеленой траве, а вверху - голубое небо и белые облака. или когда в лесу пили теплый солнечный душистый, настоянный на травах и хвое, воздух, а в голове было пусто, как в звенящих вокруг соснах. и беспричинное блаженство под самую макушку. и никуда не торопились. и ничего (пока еще) не боялись, а от будущего ждали только хорошее.

UPD: Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон
Леннон.

про неудачливых, выигравших крупные суммы

еще цифры, статистика и другой взгляд на эту же тему
Tags: деньги, то да се
Subscribe

  • Я вот хочу спросить...

    ...в очередной раз прочитав загадочное, что, мол, мне эта фотка разорвала всю френдленту. Я в жж уже хренову тучу лет, относительно, проверять не…

  • Альтернативные миры.

    Мне сегодня во сне, между всем прочим снившимся, по ходу действия сюжета, происходящего во сне, которого я уже даже толком не помню, приснилось…

  • ...а мы крепчаем.

    У меня сердце кровью облилось, когда у моего любимейшего чайника из черной керамики, заказанного напрямую у мастера в Японии, отвалилась ручка от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Я вот хочу спросить...

    ...в очередной раз прочитав загадочное, что, мол, мне эта фотка разорвала всю френдленту. Я в жж уже хренову тучу лет, относительно, проверять не…

  • Альтернативные миры.

    Мне сегодня во сне, между всем прочим снившимся, по ходу действия сюжета, происходящего во сне, которого я уже даже толком не помню, приснилось…

  • ...а мы крепчаем.

    У меня сердце кровью облилось, когда у моего любимейшего чайника из черной керамики, заказанного напрямую у мастера в Японии, отвалилась ручка от…