feelingod (feelingod) wrote,
feelingod
feelingod

Categories:

средиземноморское побережье чрезвычайно скудно янтарем...

и это еще очень тактично сказано. за четыре дня кропотливых поисков на испанском взморье не обнаружено просто таки ни одного кусочка. решено было продолжить на французской кот д'азур. забегая вперед скажу, что и там поиски были бесплодны, хотя велись уже не так тщательно вследствие разочарования их бесплодностью. вместо янтаря в испании обнаружено: обкатанный до округлости матовый кусок зеленого бутылочного стекла красоты неописуемой, три пригоршни белых мраморных камушков для домашнего водопадика (на которых я и сосредоточился после фиаско янтарного предприятия, у меня такой обычай - со всех побережий красивых камушков привозить для энергетической подпитки в течение года и с прикладной целью - украшения домашнего водопадика, увлажняющего воздух и насыщающего оный ионами), одна дохлая рыба большая, одна такая же живая шарила вдоль берега (мелькнула мысль - а вдруг, акула?), и банка консервов. безо всяких маркировок - ни госта, ни срока годности. после размышлений, в ходе которых стало понятно, откуда берутся консервы, осталось непонятным, как на заводах, где наклеиваются этикетки и накатывается срок хранения, узнают, что внутри? со сроком хранения-то понятно - им же известно когда выловили, отсюда можно рассчитать. на основании опыта и знаний, передающихся из поколения в поколение. наверное, этот опыт подсказывает и что внутри - по невидимым на первый неопытный взгляд признакам. а еще найден 1 евро, желтый ободок которого превратился в зеленый и оттого монета стала выглядеть гораздо благороднее. появилась идея, что если набросать в море монет по 2 лита, котрые очень похожи на 2 евро, но стоят в 3.4518 раза дешевле, и выдержать их в море некоторое время, то они потом будут неотличимы от евро, выдержанных такое же время в том же море. возможно, тогда их можно будет всучить их продавцам, которые привыкли к евро, выдержанным долгое время в морской воде. остальные, скорее всего будут приглядываться, сомневаясь, что эта монета с зеленым по краям - вообще евро. и будут правы, ибо это будут литы. хорошо, что я неплохо зарабатываю, а то мошенничать такая канитель! и, главное, соврешенно неэффективно - работы ужас сколько - вези на море литы, выдерживай их в морской воде, вытаскивай, вези в зону евро (хотя к тому времени уже и в Литве будет зона евро, обещанная к 2007 году), да не просто, а туда, где продавцы привыкли к виду евро, выдержанному в морской воде (кстати, их можно приучить, подсовывая им настоящие евро, выдержанные в морской воде, и только после того, как они привыкнут, заменить евро на литы).
а каннский берег порадовал живым осьминогом, поглазеть на которого сбежались соотечественники, которые на пляже доминировали. осьминог присосался присосками ног к ноге мужика, который его обнаружил и созвал любопытствующих, потом отпустил мужика и позволил себя вынести волне на самый песок, как бы позволяя себя подробно рассмотреть, наслаждаясь всеобщим вниманием, а со следующей волной смылся обратно в море и оттолкнувшись всеми щупальцами и вытянувшись в торпеду ушел оной торпедой в море без единого больше шевеления. длина ноги около 30 см.

сколько я денег потратил за две недели пребывания в Испании и во Франции я никому не скажу и сам постараюсь поскорее забыть. зато я теперь модно и разнообразно упакован, и даже, относительно отдельных вещей, не на один год. одна проблема перед шкафом - что же теперь из всего этого одеть, ибо хочется одеть сразу все. куртку, пальто, все ботинки, штаны, трусы, майки, рубашки, галстуки, запонки. могу в любом случае засвидетельствовать, что шопинг в Барселоне, Каннах, Ницце и Сан Тропе - исключительно хороший, особенно если знаешь некоторые особенные магазинчики, обнаруженные за несколько лет регулярных поездок. среди прочего особенно радуют условно белые туфли Дизель за 207 евро, отданные безо всяких даже заиканий с моей стороны почему-то за 190 - как будто полгода провалявшиеся на помойке, как бы сморщившиеся от огня костров, разводимых на свалке бомжами, но с кристально белыми шнурками и идеальной кожанной подошвой и каблуком. последние стали моментально истираться и по прибытии домой я их отнес в мастерскую подклеить "профилактику", как выразились в оной мастерской, чтобы они не снашивались так быстро. надо было видеть выражение лица дамы приемщицы, когда я вручил ей свои выдержанные Дизелем полгода на свалке туфли. по всему, ей было трудно осознать, зачем наклеивать дорогостоящую "профилактику" на такую никудышную обувь, не стоящую и половины цены "профилактики". так и подмывало ей сказать, сколько стоят мои мусорные ботиночки, но как-то повода не случилось. так и осталось сокрытым внутренним тайным торжествующим знанием.

из прочих впечатлений особенно запечатлелись в памяти встреча моей персоны в аэропорту Ниццы с поселением в Нога Хилтоне в Каннах и проход по каннской лестнице под взглядами глазеющей толпы и вспышки папарацев.

в аэропорту встретили три очаровательные девушки, одетые в темные деловые костюмы, превращенные в единую униформу одинаковыми косынками на шее, местную сим-карту (чтобы дешевле звонить) вручили, до мерседеса проводили, усадили, и отправили в Канны, а сами принялись встречать следующих випов. причем, одна говорит по-франзузски, другая - по-английски, а третья - по-русски. между собой общаются по-французски. а со мной общались по-английски (из-за упомянутых мною как-то сложностей с моей идентификацией). а я и подавно не знал, что по-русски можно. и только под самый конец общения выяснилось, что можно и по-русски.

отвез меня мерседес в Канны, в Нога Хилтоне я был поселен в трехкомнатные аппартаменты за номером 101 с внутренним двориком. на столе обнаружился букет роз (умеют работать, учли ошибку с прошлогодней бутылкой непригодного мне вследствие абсолютной абстинентности шампанского), а под ним - письмо от генеральной менеджерши Хилтона с ее прямым телефоном, чтобы обращаться в случае надобности. розы меняли каждый второй день. в последний день я перед чекингом аут вытащил розы из вазы и вручил по одной гвардии девушек, обслуживающих мероприятие, обнаруженных около стойки мероприятия в холле, как раз всем по одной досталось, всего девять. О! - сказали польщенные девушки, - ю а э риал джентельман! проводы мне после этого были устроены просто царские. "спасибо за цветы" - были последние слова, которые я услышал усевшись в мерседес перед отправкой в аэропорт. в следующий раз розы раздарю сразу по приезде в надежде, что мне принесут свежих для красоты и уюта.

в ванной комнате стояла цветущая в горшке орхидея, но у нее быстро опадали цветы и она исчезла, а потом я ее обнаружил с последним уцелевшим цветком в общем мужском туалете на этаже. у меня же в ванной больше орхидей не появилось. ну и ладно. главное - первое впечатление.

после того, как мы с моим лучшим другом прошлись в качестве особо приглашенных гостей по каннской лестнице,

на которой мы безусловно были самые неотразимые и стильные не по-детски, от женщин просто не стало отбоя, нас реально домогались, впрочем, не только женщины, мужики тоже. доставленные лимузином из гостиницы (откуда и пешком-то идти пять минут), мы неспеша вылезли из лимузина и по дорожке двинулись только после того, как предыдущие гости перестали отвлекать внимание папарацев, стоя на месте со скромным достоинством и не сдвинувшись ни на шаг. когда папарацы обнаружили в нас достойных профессиональных партнеров по красноковровому делу, мы методично отработали каждый шаг, замирая на каждом третьем шаге, улыбаясь во все стороны, в объективы, помахивая ручкой толпе, поворачиваясь профилем и обратно фасом. смазалась только концовка, когда мы, уже добравшись до собственно ступеней, во второй раз (считая саму лестницу, но не считая вдвое более длинного коврового подхода к ней) повернулись к толпе (папарацам), позируя сверху. папараци были отвлечены вновь прибывшими. но мы совсем не расстроились тем, что они бросили нас на пол-вспышке, изменнически переметнувшись к новым гостям. по сравнению с прошлым годом, когда в экстатическом оргазме мы выскочили из лимузина и почти пулей пронеслись по ковру, удовлетворение было полное. что значит опыт!

когда мы заняли персональные места с прикрепленными собственными именами в зале пале де фестиваль, я открыл свой ноут и погрузился в чтение скачанной в него книжки про Симорон (опять же - опыт, чтобы было чем заняться и во время ожидания действа и когда оно становилось скучным, поди разбери, чего я в ноут пялюсь, может, фиксирую происходящее и мысли записываю), мой друг крутил головой и делился наблюдениями, не давая мне читать. среди прочего сообщил мне, что две девицы смотрят в нашу сторону не отрываясь и откровенно ему улыбаются каждый раз, как он поворачивается в их сторону. потом они так и улыбались нам призывно со всех ракурсов при всех перемещениях, пока не подошли и не попросились сфотографироваться. в итоге пришлось им отдаться. с ужасом обнаружилось, что одной из подружек, которая изначально проявляла интерес ко мне, всего 18 лет, а выглядела на 23. это из-за того, что с 15 бизнесом занимается и всегда стремилась выглядеть старше. что мне 42 - тоже было принято с большим сомнением.

другие девушки тоже всячески проявляли интерес - приглашали танцевать на ужине в Саллоне де Амбассер дворца фестивалей. или однажды, когда мы с другом стояли на втором этаже гостиницы и смотрели в холл, снизу вдруг поднялась девушка, встала рядом с нами, а потом развернулась и ушла. проследив за нею взглядами, мы обнаружили, что были сфотографированы снизу ее подружкой.

мужики тоже, как упоминал, всячески проявляли интерес и откровенно его высказывали. в магазине в Ницце, когда я крутился в напяленных на себя штанах, ботинках и пальто перед зеркалом, опекаемый симпатичной мулаточкой, совершенно не похожий на голубого парниша продавец, в это время опекавший моего друга, оценивая вместе с ним мой вид, сказал ему, что он гей и готов нам отдаться обоим. "увы, мы, к сожалению, не геи", - сказал ему мой друг и, веселясь, громко по-литовски сообщил мне, что нас приняли за геев. продавец изобразил рыдания и сказал мне, что если мы передумаем, мы всегда найдем его в этом магазине. ай эм риэли точед, мол, тронут, сказал я продавцу, чтобы облегчить его страдания. он прикалывался, конечно, но тем большие они там профессионалы, превращающие общение с покупателем в легкий прикольный треп.

а в Хилтоне от компании каждый вечер на крыше были ужины-бюфе (то есть сам чего хочешь накладываешь и холодного и горячего, а потом ешь за сервированным столом. ну, типа шведский стол). еды, кстати, было столько, что съесть ее не могли даже соотечественники, хотя в этом году они уже ели спокойнее, чем в прошлом, уже зная, что еды хватит. в прошлом же году кто-то понимающий по-французски услышал, как один официант говорит другому: "- щас придут русские и все сожрут!" "-ну и хорошо, работы меньше,"- отвечал ему коллега. "- нет, ты не понял! Щас придут русские и ВСЕ сожрут" - повторил ему первый.

тем не менее, относительно обычного, ел я гораздо больше. ибо по вечерам практически не ем, да и в течение дня в основном травой в обычной жизни питаюсь. а тут подкупал огромный выбор всяческого вегетарианского (среди прочего) да и десертов разных масса, не менее десяти разных, пробовали каждый раз по два-три. но как ни странно, весу я набрал всего 1.5 кг - климат, море, йод, плавание, много ходили пешком, экстремальный шопинг опять же...

дак вот, во время этих ужинов особое внимание нам оказывал один официант, выхватывая каждую освобожденную тарелку и ложку, принося нам первым чай и кофе, подливая воду в бокалы (другу вино) и сообщая, что уже принесли десерты.

одним вечером мы решили поужинать в Ницце для разнообразия и пропустили таким образом ужин в Хилтоне. на следующий день этот официант бросился к нам с нескрываемой радостью, мол, вас вчера не было? - типа разговор завязал. ну и мы с ним стали болтать о том - о сем. какие где клубы, в Каннах и Ницце, какой шопинг. он говорит, мол, если хотите, я мог бы вам показать хорошие клубы в Ницце, например, мне нравится больше всего Ле Клуб, хорошая музыка, микс, мне нравится, когда микс. я начинаю понимать, что под микс он подразумевает гей и гетеро публику, а мой друг не врубается. спрашивает его, показывая на всех ужинающих вокруг: "тебе хоть одна девушка тут понравилась?" официант совершенно потерялся и говорит: "нет, но ваще-та я гей". тут потерялся мой друг и говорит :" у вас тут так просто с этим, нам вот за два дня уже второй парень ни с того ни с сего признается, что он гей" я понимая с самого начала, суть происходящего, поддакивая и подхмыкивая наприкалывался с них вволю. Мишель, как оказалось его зовут, предложил записать его телефон на будущее, после того, как ему было сообщено, что мы уже уезжаем через день. поскольку мобильник был только при мне, то и записывать из вежливости пришлось мне.

а на взятой в рент-а каре машине мы проехали от Сан Тропе до Монте Карло, тоже набираясь всяческих впечатлений.

ну, все, я выдохся. может, потом напишу, про разное, что еще с нами было.

Tags: hotel, trip
Subscribe

  • Сыроедческий борщец.

    Захотелось мне тут raw борща по случаю воскресенья и заморского гостя. Получилось такая вкуснотища, что вот решил поделиться. Пропорций указывать…

  • Тальковы, сын и отец.

    Совершенно случайно наткнулся на видео 2012 года, где Игорь Тальков, сын, поет со своим отцом Игорем Тальковым его песню "Я вернусь", написанную в…

  • Костромская десантура в Украине.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments